sexta-feira, 11 de setembro de 2009

BROA PORTUGUESA





100 de fermento biológico
200 g de açúcar
4 ovos
100 g de margarina
1 colher de sal
1 colher de erva-doce
1 kg de farinha de trigo
300 g de fubá
1/2 l de água

Adicionar um pouco de açúcar ao fermento, para dissolvê-lo. Colocar o restante do açúcar, os ovos, a manteiga, o sal, a erva-doce, a farinha de trigo misturada com o fubá, aos poucos, intercalando com a água.

Numa superfície enfarinhada, amassar, trabalhando bem a massa.
Deixar crescer. ( mais ou menos 1 h). Dividir a massa, fazer as broas, pincelar com água e polvilhar um pouquinho de fubá, fazer um corte (##) de leve em cima. Colocar em forma untada, em um lugar aquecido para crescer novamente.
Assar em forno médio, por mais ou menos 35 minutos.

Rendimento: 4 broas grandes





Sem comentários:

Enviar um comentário