quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Croissant



Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150 g de margarina
  • 3 ovos
  • 60 g de fermento de padeiro
  • 1.1/2 chávena (chá) de leite morno

Preparação:

Desmanche o fermento com as mãos, misture a farinha, o açúcar, o sal e os ovos. Coloque o leite no meio e amasse devagar. Depois de bem amassado, deixe descansar por 40 minutos.
Divida a massa em quatro partes e abra em formato de círculo com o rolo. Corte em cruz e, depois em diagonal (como se faz com as pizzas). Passe a margarina, enrole do lado largo para o estreito e faça uma meia-lua.
Unte uma forma, pincele os croissants com gema e deixe crescer.
Leve ao forno.

N.B. Depois de prontos poderá recheá-los com um creme doce, fiambre, queijo, cogumelos ou... a sua imaginação é o limite...

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